067-162-72-20
050-903-64-10
063-952-69-71
Пн.-Пт. с 09-00 до 18-00

Наборы посуды Berghoff. Выбираем подходящую комплектацию

Набор посуды Berghoff

На нашем сайте представлено несколько десятков наборов посуды Berghoff. Какой из них подойдет именно Вам? Казалось бы ответ прост, брать самый большой, чтобы на все случаи жизни. Но даже, если опустить финансовую составляющую вопроса, ответ вовсе не так очевиден. Например, для молодой семьи из двух человек вовсе не нужен набор из шести кастрюль, а кто-то привык к сковородкам с антипригарным покрытием и никогда не будет пользоваться сковородой из нержавеющей стали без покрытия, которыми комплектуются многие наборы. И даже, если Вы счастливая обладательница большой кухни, когда-нибудь Вы уже не сможете поместить в шкафчик очередной подаренный блендер или вазу. Поэтому давайте сразу определим, что должно быть конкретно в вашем наборе посуды, а что там будет лишним.

Для начала поговорим о кастрюлях. Их должно быть, как минимум три. Одна на 1,5-2 л., следующая 3-4 л. и большая кастрюля для больших объемов (первое блюдо на большую семью, компоты, соки, томаты и т.д.) на 5-6 л. Пример такого набора - набор посуды Berghoff Vision Premium на 6 предметов. Такой комплект перекроет все или почти все ваши потребности в кастрюлях. Надо ли больше? Если у Вас семья из 2-3 человек, то точно нет. Если больше и Вы часто готовите на несколько дней, тогда лучше взять набор побольше, чтобы не мучиться с освобождением занятой посуды, когда кому-то хочется наваристого украинского борща, кому-то рассольник подавай, а брат Митька ухи просит).

Полезным бонусом можно считать наличие в наборе небольшого (до двух литров) ковшика, он оборудован одной длинной рукояткой, благодаря чему из него удобно разливать подогретые напитки (молоко, компот - актуально для тех, у кого есть маленькие дети) и первые блюда. С другой стороны, объем такого ковша всегда пересекается с наименьшей в наборе кастрюлей, поэтому нужна ли Вам еще одна емкость такого же объема, но немного другого форм-фактора, решайте сами.

Большие наборы посуды (от 10-ти предметов) также комплектуются глубокой сковородой из нержавеющей стали, которая также выполняет роль сотейника. В ней можно не только жарить, но и тушить разнообразные подливы, гуляши и пр. Может иметь как классическую длинную рукоятку, так и две короткие по типу кастрюли, например, как в наборе Manhattan. Вещь однозначно полезная, но нужно помнить о двух моментах. Во-первых, для комфортного использования такого прибора именно как сковороды, необходимы определенные навыки. Поэтому, если у Вас есть положительный опыт использования нержавеющей сковороды, то она Вам бесспорно пригодится. Если нет, то, быть может, стоит задуматься об отдельном приобретении сковороды с антипригарным покрытием, готовить в которой начинающему кулинару будет проще. Второй, момент, на который стоит обратить внимание, это то, что все сковороды из наборов идут в размере 24 см, чего не всегда достаточно даже для небольшой семьи (самые распространенные размеры 26 и 28 см). Однако, учитывая, что одной сковородой обойтись не всегда под силу даже самой умелой хозяйке, то, как второй вариант, очень даже кстати.

Кроме перечисленных предметов - кастрюли, ковши, сковороды - многие наборы также комплектуются дополнительными полезными аксессуарами. Это емкости для хранения продуктов (глубокая миска из нержавеющей стали с пластиковой крышкой), подставки под горячее, пароварка. Нужны ли Вам подобные устройства, решать только Вам.

Напоследок поговорим о том, какие еще особенности нужно иметь в виду, выбирая набор посуды:

  • толщина дна. Чем больше тем лучше. В кастрюле с толстым дном готовить намного удобнее, тепло распространяется равномернее, вода закипает быстрее, ничего не пригорает. Поэтому следует отдать предпочтение наборам с 4-х или 6-тислойным дном.
  • такое же значение имеет толщина стенок. Останавливаться необходимо на толщине от 0,8 мм. Идеальной же толщиной, обеспечивающей максимальную прочность и надежность в 1 мм. обладают топовые наборы посуды Berghoff Cosmo и Berghoff Zeno.
  • материал ручек. Вариантов два - металл и бакелит (полимер черного цвета). Достоинством последнего является низкая теплопроводность - рукоятки не греются. Но многие хозяйки по все же отдают предпочтение металлическим ручкам, по их мнению такие рукоятки выглядят более изысканно. При выборе посуды с металлическими ручками смотрите, чтобы они были пустотелыми, при этом они хорошо отводят тепло и остаются прохладными.
  • полировка. Это, бесспорно, дело вкуса, кому-то нравится глянец, а кому-то под интерьер больше подойдет матовая полировка. Единственное, о чем необходимо помнить, глянцевая полировка потребует больше внимания в уходе, зато и выглядеть будет эффектно.