067-162-72-20
050-903-64-10
063-952-69-71
Пн.-Пт. с 09-00 до 18-00

Сковорода Berghoff с антипригарным покрытием. Правильная эксплуатация

Сковорода БергоффНеоспоримым преимуществом сковороды с антипригарным покрытием является та легкость, с которой Вы сможете поджарить мясо, рыбу или простую яичницу. Даже если Вы начинающий кулинар и взяли сковороду Бергофф в руки второй раз в жизни, у Вас, скорее всего, не получится испортить готовящееся блюдо, разве что вы намеренно этого захотите. Антипригарное покрытие на марки Berghoff, разработанное с использованием новейших технологий позаботится о том, чтобы Вы проводили время у плиты с наибольшим комфортом. Для того, чтобы такая посуда радовала Вас максимально долго нужно соблюдать несколько простых советов. Итак:

 

  1. Перед тем, как впервые воспользоваться сковороду следует тщательно вымыть в теплой воде с использованием моющих растворов. А затем вытереть насухо кухонным полотенцем.
  2. Несмотря на то, что в сковороде Бергофф с антипригарным покрытием можно разогревать и готовить без растительного масла все же лучше будет перед каждым использованием покрыть поверхность небольшим количеством масла и прогреть сковороду. Этим Вы значительно продлите срок службы изделия.
  3. Важно не перегревать. Нельзя подолгу держать пустую сковороду на сильном огне, при этом в ней будут образовываться микротрещины и она будет терять свои свойства.
  4. Пользуясь посудой с антипригарным покрытием, забудьте о металлических инструментах. При использовании металлической ложки или лопатки, можно оставить на покрытии царапины, которые со временем станут увеличиваться и пища в этом месте будет неминуемо прилипать и пригорать. Воспользуйтесь лопаткой из дерева или пищевого силикона, они очень удобны.
  5. Не стоит мыть в посудомоечной машине. При ручной мойке не используйте металлические и абразивные щетки, мочалки порошки. Все подобные средства неминуемо нанесут вред поверхности.
  6. Нельзя разогретую сковороду помещать под напор холодной воды, сильные перепады температуры негативно отразятся на прочностных характеристиках изделия. Поэтому после приготовления блюда дайте сковороде остыть, но не до конца, если оставить ее надолго остатки жира и пригоревшей пищи сильно прихватятся к поверхности и, чтобы удалить их потом придется прибегать к сильным физическим усилиям, чем опять же можно повредить покрытие.
  7. Следует внимательно относится к условиям хранения сковороды Бергофф с антипригарным покрытием. Советуем избегать контактов с тяжелыми твердыми предметами. Если Вы при хранении планируете ставить на нее другую посуду старайтесь использовать прокладку из мягкого материала (кухонное полотенце, паралон и тому подобное).

Относитесь к посуде марки Berghoff бережно и она будет много лет благодарить Вас своими качеством и надежностью.