Пн.-Пт. с 09-00 до 19-00
Сб., Вс. - выходной
067-162-72-20
050-903-64-10
063-043-36-00
(Киев) 044-332-21-90
(Харьков) 057-764-01-50
(Днепр) 056-767-15-50
(Одесса) 048-230-90-84
(Львов) 032-243-01-90

Кастрюли из нержавеющей стали. Эксплуатация и уход

Кастрюли Бергофф из нержавеющей сталиВ большинстве случаев кастрюли производства Berghoff изготавливаются из пищевой нержавеющей стали серии 18/10. Эта сталь не ржавеет, не окисляется и никак не взаимодействует с продуктами. Кроме этого, кастрюли Berghoff, выполненные из нержавеющей стали, обладают еще одним очень важным достоинством - они очень легки в уходе!

Сразу после покупки перед первым использованием кастрюли необходимо вымыть под теплой (не горячей) проточной водой губкой с моющим средством, таким образом мы удалим техническую защитную пленку, которой покрываются изделия на заводе. Если этого не сделать, при первом нагреве пленка расплавится и кастрюли могут покрыться желтоватыми пятнами. В дальнейшем кастрюли из нержавеющей стали можно мыть в посудомойке либо в кухонной раковине под горячей проточной водой с использованием моющих средств.

Любой материал негативно воспринимает очень резкие перепады температуры, поэтому не следует обдавать снятую с огня посуду струей холодной воды, дайте ей остыть до температуры, когда вы сможете комфортно удерживать кастрюлю в руках без прихватки. В особенности это касается стеклянных крышек.

Большинство кастрюль Berghoff имеет полые ручки, которые не аккумулируют и не передают тепло вашим рукам. Пользоваться ими всегда удобно и безопасно. У некоторых бюджетных серий, например, Berghoff Bistro, ручки нагреваются, при пользовании ими нужно использовать прихватки, чтобы не обжечься.

Придерживаясь этих простых правил, вы многократно увеличите длительность службы вашей посуды и будете получать от пользования ею только положительные эмоции.